培训部
学院主站
首页|培训中心概况|培训动态|培训项目|通知公告|职能介绍|规章制度|常用下载|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>培训动态>>培训新闻>>正文

2016年全国民政局长“扶贫攻坚” 培训班开班仪式成功举办

发布时间:2016-11-07 | 浏览:

     

   1031日,全国民政局长“扶贫攻坚”培训班在民政部培训中心(北京社会管理职业学院)学术报告厅举行了简短的开班仪式。民政部培训中心综合培训部柴瑞章主任主持开班仪式,民政部培训中心(北京社会管理职业学院)党委常务副书记(正司级)程伟同志参加开班仪式并致词。来自全国23个省份1个单列市的169位民政局局长(副局长)参加了培训。

程伟副书记指出,中共十八届六中全会刚刚闭幕,全党党员同志正在紧张而热烈地学习会议精神。自十八大以来,党中央、国务院把扶贫开发工作摆到更加重要、更为突出的位置并作出了重大部署。本次培训班正是为了认真贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议精神,充分发挥民政工作在脱贫扶贫中的兜底保障作用,打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,保障基本民生。该班次也是培训中心年度计划的重要班次,为了将这期培训班办成高品质的精品示范班,前期进行了充分的调研和精心的准备。随后,程伟副书记介绍了民政部培训中心(北京社会管理职业学院)的发展历程、功能职责以及未来的发展趋向。本次培训班受到各级领导的重视,国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司王春燕副司长、民政部社会救助司刘喜堂司长、民政部基层政权和社区建设司汤晋苏副司长、中国社会报社周蔚华社长、广西民政厅韩元利厅长、宁夏民政厅社会救助处方仲权处长、云南民政厅社会救助处杨卫东处长以及华北电力大学姚建平教授等多位领导、专家为参训学员授课,相信会取得良好的培训效果。程伟副书记还指出,本次培训课程安排是从1031日开始至2日结束,课程安排只有3天,希望参训局长能够珍惜学习机会,严格遵守培训规定,按时参加培训,认真听讲,积极交流,共同努力,争取打赢脱贫攻坚战。

 

最后,程伟副书记预祝2016年全国民政局长“扶贫攻坚”培训班圆满成功,预祝参训局长学有所获、学有所长!

上一条:民政部罗霄山片区千名养老护理员职业技能培训班(第七期)正式开班 下一条:2016年养老服务与管理人员远程示范培训班成功举办

关闭

北京社会管理职业学院   培训部 © 版权所有