培训部
学院主站
首页|培训中心概况|培训动态|培训项目|通知公告|职能介绍|规章制度|常用下载|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>培训动态>>培训新闻>>正文

2016年西藏和四省藏区民政干部培训班顺利开班

发布时间:2016-11-07 | 浏览:

     

   在丹桂飘香的金秋十月,每年一次的“西藏和四省藏区民政干部培训班”在四川成都开班了。此期培训班由民政部人事司主办,民政部培训中心(北京社会管理职业学院)承办。来自西藏自治区和四川省、云南省、青海省、甘肃省的43位民政干部参加了此次培训。民政部人事司人才处王铮键调研员主持开班仪式,民政部培训中心副主任、北京社会管理职业学院副院长杨凤欣致欢迎辞,四川省民政厅人事处处长舒渠丰出席了开班仪式。

   王铮键调研员对培训班学员提出了严守纪律,端正学风,加强自我管理的三点要求和希望。杨凤欣副主任(副院长)代表民政部培训中心、北京社会管理职业学院做了热情洋溢的致辞,介绍了部培训中心和学院的发展概况。为承办好此次培训班,部培训中心做了充分的准备,并表示有信心承办好“西藏和四省藏区民政干部培训班”,为藏区保障和改善民生、扶贫开发、创新社会治理、提高民政公共服务能力、推进民政事业科学发展付出我们的努力,贡献我们的力量。四川民政厅人事处舒渠丰处长作为东道主介绍了四川民政工作和藏区民政工作的情况,并祝愿学员在四川成都学习期间学有所获、学有所长、承兴而来、满载而归!

   本期培训班共5天课程,课程内容主要包括民政综合理论,社区治理、社会救助、社会福利、社会工作、防灾减灾、社会组织发展与管理等民政业务。

   培训期间,学员还将针对“民政工作和藏区扶贫”做深入的探讨互动交流;在社区建设和养老方面进行参观考察。前来参加培训的局长表示:工作中的学习是无止境的,一定要主动思考,将学习精神和培训内容进行有效转化,扎扎实实工作,着力推动“十三五”时期藏区民政工作再上新台阶。

上一条:2016年新疆民政干部培训圆满结束 下一条:民政部罗霄山片区千名养老护理员职业技能培训班(第七期)正式开班

关闭

北京社会管理职业学院   培训部 © 版权所有