培训部
学院主站
首页|培训中心概况|培训动态|培训项目|通知公告|职能介绍|规章制度|常用下载|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>培训动态>>培训新闻>>正文

2016年新疆民政干部培训圆满结束

发布时间:2016-11-23 | 浏览:

 

寒冬料峭,万木萧条。2016年新疆民政干部培训班45名学员饱含热情和求知欲的于20161114日到民政部培训中心报到了。经过一周紧张而繁重的学习,于1120日圆满地完成了所有的课程学习。培训班的成功举办,得益于民政部人事司人才处王铮键处长和刘蔚然副处长的大力指导和支持,得益于新疆自治区民政厅李子栋处长、徐国强副处长和新疆建设兵团民政局人事处相关领导的有序组织和协助。

 

习近平总书记指出,对口援疆是国家战略,必须长期坚持,把对口援疆工作打造成加强民族团结的工程。做好新一轮民政系统对口援疆工作任务艰巨,责任重大。加强新疆民政干部培训也是实现国家对口援疆长期战略的重要工程之一。民政部培训中心领导非常重视本次培训班,多次与新疆自治区民政厅和新疆建设兵团民政局人事处的同志沟通课程安排并经民政部人事司人才处领导审核确定。因此,本次培训班课程设置得到了广大学员的充分认可和肯定。课程内容主要包括民政事业发展“十三五”规划政策解读、民政标准化建设情况及发展要求、社会工作发展与社会治理、养老服务发展现状和养老服务体系建设、《慈善法》解读、农村留守儿童关爱保护工作、中国特色社会组织发展之路、我国救助体系建设及在扶贫中的作用、民政干部新媒体应对和危机公关等涉及民政综合理论、政策解读及业务能力等方面。授课教师均是民政部各业务司局领导。新疆学员一致表示这是一次难得的学习机会,更是增加和丰富民政业务知识的一场盛宴,普遍反映较好。1116日晚上举行了新疆民政干部培训班座谈会,参会新疆民政干部畅所欲言,提出了对未来培训的期待和建议;1117日下午,还开展了西部养老服务创新发展座谈会,会上学员讨论热烈,相互借鉴,相互学习,相互促进;1118日,学员考察了北京市第一社会福利院和燕达国际养老服务中心。通过授课、交流讨论和实地考察,学员们加深了对民政业务的学习和理解,为今后在新疆地区结合实际情况开展相关工作提供了理论指导和政策实践借鉴。

 

上一条:民政部罗霄山片区千名养老护理员职业技能培训班(第八期)正式开班 下一条:2016年西藏和四省藏区民政干部培训班顺利开班

关闭

北京社会管理职业学院   培训部 © 版权所有