培训部
学院主站
首页|培训中心概况|培训动态|培训项目|通知公告|职能介绍|规章制度|常用下载|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>培训动态>>培训新闻>>正文

河北省保定市民政干部培训班近日在京举办

发布时间:2016-12-13 | 浏览:

 

124日,河北省保定市民政干部培训班在民政部培训中心开班,来自保定市27个县、区的52名民政系统领导干部参加了培训。

此次培训是河北省保定市民政局为提升全市民政系统干部综合素质、业务能力和管理水平,委托民政部培训中心承办的地方需求培训,为提高培训质量,前期双方经过3个半月的协调、沟通,民政部培训中心提前做好充分准备,设计了符合地方实际需求的培训课程,精心组织、严格管理、服务到位、认真安排,各项培训工作做精做细,培训班得到了民政部相关司局的大力支持,增加了此次培训授课的权威性、前沿性和专业性,最后圆满完成此次培训班。

 

培训班主要开设的课程有:“社会组织发展趋势”、“优抚安置和双拥工作”、“中国社区建设的历史及发展趋势”、“我国养老服务业现状及发展趋势”、“社会事务管理”、“如何运用社会工作”、“社会舆情危机的应对与管理”、 “领导沟通的方法和技巧”、“新时期民政干部党风廉政建设”、“团队执行力能力拓展训练”和参观交流等。这些课程,具有极强的针对性,既有民政业务的精解学习,也有廉政建设、舆情应对等课程配套支持;既注重业务学习,也注重党建教育;既有课堂讲授,也有典型实践参观交流,体现了课程设置安排的科学性、严密性、针对性、实效性。

 

保定民政系统参训学员出勤准时、听课认真,交流踊跃,珍惜这一宝贵的与部领导与专家学者面对面探讨问题的机会,在教学相长中,实现了上情下达、下情上达的有机统一,收到了良好的学习效果。在培训班结业之际,保定市民政局向民政部培训中心发出了热情洋溢的感谢信,并现场赠送了锦旗。社会福利教研部谭泽晶处长,代表民政部培训中心做了总结发言,并接收了锦旗。

 

学员纷纷表示,这期培训班拓展了理论视野、领会了政策精神、掌握了实践的重点难点,找到了解决问题的“抓手”和方法,听课本身对工作既是梳理的过程,也是沟通的过程,更是民政系统的宝贵经验得以学习与发展的重要途径,称赞本期培训学到的“干货”多,增强了解决民政实践问题的能力,不仅学习了理论和经验,更结合自己日常业务积极思考,不断改进提升,也将在今后的工作中继续学习,为促进保定当地民政事业而努力奋斗。

 

上一条:2016年养老护理员远程培训课程评估暨高级职业技能鉴定培训班成功举办 下一条:2016年全国民政局长示范培训班成功举办

关闭

北京社会管理职业学院   培训部 © 版权所有