培训部
学院主站
首页|培训中心概况|培训动态|培训项目|通知公告|职能介绍|规章制度|常用下载|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>培训动态>>培训新闻>>正文

2017年中西部贫困地区社会工作示范培训班(第三期)开班仪式成功举办

发布时间:2017-07-10 | 浏览:

由民政部社会工作司主办,民政部培训中心承办的2017年中西部贫困地区社会工作示范培训班(第三期)79日在民政部培训中心正式开班,来自广西、宁夏、贵州、云南、西藏、甘肃、新疆等7个省区的81名学员参加了此次培训。

在开班仪式上,班主任王孜语老师对前来参加培训的学员表示欢迎,对培训班举办的目的和意义做了简要的阐述,中西部贫困地区社会工作培训班旨在贯彻落实《全国民政人才中长期发展规划(2010-2020年)》精神,进一步提高中西部地区社会工作从业人员素质,大力推进社会工作专业人才队伍建设。

本次培训班课程设置包括社会机构建设、儿童社会工作能力与实务、困境儿童社会工作服务、中国儿童福利制度建设战略思考、困境儿童社会工作实务与技巧、儿童社会工作案例分析、社工项目设计与运营管理、以社区为本的儿童社会工作等;更侧重于社会工作的实务和能力的训练。中国青年政治学院孙莹教授、北京大学卫生政策与管理系刘继同教授、 北京市协作者社会工作发展中心社会工作部卢金艳主任、深圳慈卫公益事业发展中心周小燕董事长、民政部培训中心李旭副教授、李长文副教授、邹学银副教授、北京社会管理职业学院赵学慧副教授等知名专家、老师进行授课。  

本次培训将历时六天,为了调动学员们积极性和主动性,本次培训班实行班委负责制,实行自我管理、自我教育、自我服务。

下一条:2017年中西部贫困地区社会工作示范培训班(第二期)开班

关闭

北京社会管理职业学院   培训部 © 版权所有