培训部
学院主站
首页|培训中心概况|培训动态|培训项目|通知公告|职能介绍|规章制度|常用下载|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>培训动态>>领导来中心指导、授课>>正文

2012年第一期全国民政企事业单位负责人高级研修班在民政部培训中心成功举办

发布时间:2012-11-26 | 浏览:

在全国上下深入学习中国共产党第十八次全国代表大会会议精神之际,11月25日,由民政部办公厅主办、民政部培训中心承办的全国民政企事业单位负责人高级研修班在民政部培训中心举办。民政部人事司甄炳亮副司长出席开班仪式并讲话,民政部培训中心副主任、北京社会管理职业学院副院长袁德教授致欢迎辞,开班仪式由民政部人事司人才工作处杨凤欣处长主持,来自全国民政企事业单位共94位负责人参加了开班仪式。

袁德副院长在开班致辞中提到按照部领导关于部培训中心要面向适合部级培训对象,在民政干部教育培训工作中充分发挥引领和示范作用,以适应当前民政事业快速发展的需要,为民政事业科学发展提供有力的智力支持和人才保证的要求,我们始终坚持以服务民政工作、提高民政干部素质能力为出发点,不断创新民政干部教育培训的理念、内容和方式,着力提高培训的质量和水平。举办第一期全国民政企事业单位负责人高级研修班,就是为了进一步贯彻落实第十三次全国民政会议精神,充分发挥民政在社会建设中的骨干作用,提高全国民政企事业单位负责人推动民政事业科学发展的领导力和执行力。

民政部人事司甄炳亮副司长在开班仪式中讲到在新形势、新任务下,我们民政企事业负责人高级研修班第一要加大民政企事业人才培养力度,组织开展面向全国民政企事业部门业务骨干进行专业技术培训,提高民政企事业单位领导干部和从业人员的整体素质。第二要组织企事业管理业务骨干到先进兄弟单位进行考察,到民政部机关及直属单位进行交流学习,通过实地考察、现场体验、理念交流等活动开拓思路、创新思维。第三要开展调查研究,解决民政企事业单位发展面临的政策、资金、技术、人才等重大问题。

此次研修班紧紧围绕着民政企事业单位改革、管理、经营、服务等工作进行培训。培训内容注重提高民政企事业从业人员整体素质,积极开展面向民政企事业单位的基础工作,逐步把“民政企事业单位培训项目”打造成为独具特色的品牌培训项目之一。从以民政业务理论的培训转为以提升民政企事业单位领导干部创新民政工作能力与构建和谐民政能力为主要培训内容的转变;从以课堂讲授为主转为课堂理论教学与实践操作相结合的培训方法,采用互动式教学、案例教学法等教学方法,通过学员研讨、实地考察、现场体验等活动;采取部业务司局领导、首都高校专家、研究人事制度改革学者、基层实务工作者配合互补的授课模式,来提高民政企事业单位领导干部和从业人员的整体素质。

本次研讨班将邀请民政部司局级领导、人力资源和社会保障部中国人事科学研究院、中国传媒大学、资深专家、学者及博士生导师,就政策文件精神及领导能力建设和各项民政业务做专题讲座。此外,培训班还将通过“学员论坛”,让参加研修班的各位企事业负责人结合本单位先进工作经验进行深入交流,共同为加强和创新社会管理、推动民政企事业科学发展建言献策。

附件:袁德副院长在开班仪式上的致辞

上一条:2012年第一期全国民政企事业单位负责人高级研修班体验式拓展培训收效显著 下一条:培训部党支部组织观看中国共产党第十八次代表大会现场直播

关闭

北京社会管理职业学院   培训部 © 版权所有