培训部
学院主站
首页|培训中心概况|培训动态|培训项目|通知公告|职能介绍|规章制度|常用下载|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>培训动态>>领导来中心指导、授课>>正文

2012年第一期全国民政企事业单位负责人高级研修班体验式拓展培训收效显著

发布时间:2012-11-27 | 浏览:

2012年第一期全国民政企事业单位负责人高级研修班于11月26日在民政部培训中心开班。为了加强培训管理,优化培训结构,提高培训质量,民政部培训中心在开班式结束之后为全体学员精心安排了一场别开生面的体验式拓展培训。

本次体验式培训共分为激情破冰、团队文化建设、团队文化展示三个环节。

在激情破冰环节中培训师通过学员互相之间的按摩、击掌小游戏、警察抓小偷、团队合作举人等小项目拉近了学员心灵之间的距离,促进了学员之间的沟通交流。培训师结合以上项目对学员提出了三点希望:一是希望各位学员要抱着“空杯心态”,在培训期间虚心学习;二是立足于自己的工作实际认真学习,善于总结,提升自我;三是融入培训集体,塑造和谐团队,收获学员友谊。

在团队文化建设和团队文化展示中,全体学员共分成了四支队伍:民政先锋队、波波队、神鹰队和民康队。其中民政先锋队队员把“高研班中学真知、提升能力为人民、民政先锋争先进、构建和谐我有份”作为自己的口号,并根据民政工作的特点将歌曲《学习雷锋好榜样》的歌词进行改编创作了自己的队歌。波波队用自己队员所在省份的首个字母组成了自己的队徽,把“团队有爱、学业有成”作为自己的口号,把《游击队之歌》改编成一首充满团队气氛、积极向上的队歌。神鹰队全体学员来自我国西部各个省份,于是他们把在青藏高原象征吉祥如意的神鹰作为自己的队名。“西部神鹰、福祉人民”是他们喊出的响亮口号,歌曲《草原雄鹰》是他们的队歌。民康队以“民康民康,为民服务”为口号,根据本次培训的内容创作了自己的队歌。

本次活动对于学员来说,增进了了解,加深了友谊,展示了民政干部的才华和风貌;对于培训班来说,丰富了培训内容,活跃了班级氛围,促进了培训效果。活动结束后学员们纷纷表示一定倍加珍惜这次难得的学习机会,与授课老师、其他学员积极交流,提高自己的工作能力,为自己单位的发展做出更大的贡献,从而为全国民政事业的发展做出更大的贡献。

上一条:全国民政企事业单位负责人高级研修班论坛在民政部培训中心召开 下一条:2012年第一期全国民政企事业单位负责人高级研修班在民政部培训中心成功举办

关闭

北京社会管理职业学院   培训部 © 版权所有