2012年西部地区社区服务人才交流考察培训班暨新疆生产建设兵团社会工作培训班深圳成功举办

发布时间:2012-12-13 | 浏览:

根据《关于开展2012年度福利彩票公益金社会工作培训项目的通知》和2012年部本级彩票公益金中央级培训类项目资金使用规定及工作安排,受民政部基层政权和社区建设司、社会工作司委托,由民政部培训中心承办的2012年12月13日西部地区社区服务人才交流考察培训班暨新疆生产建设兵团社会工作培训班正式开班。来自新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团共计160多位学员参加培训。民政部培训中心副主任袁德教授、新疆维吾尔自治区民政厅马建新副厅长、深圳市民政局余智晟副局长等领导出席了开班仪式。

民政部培训中心副主任袁德教授在开班仪式上对培训班提出了希望,新疆维吾尔自治区民政厅马建新副厅长作了培训动员,深圳市民政局余智晟副局长致欢迎词。新疆生产建设兵团社会救助保障服务中心主任张再刚、深圳市民政局社会工作处处长骆冰、深圳市民政局基层政权和社区建设处副处长张斌莅临并分享经验。

举办本次新疆民政社会工作和社区服务人才交流培训班,是民政部培训中心深入学习贯彻党的十八精神,落实中央新疆工作座谈会议精神,加快推进新疆民政事业科学跨越、后发赶超的又一次实际行动。

这次培训班特邀请到深圳市民政局社会工作处骆冰处长,深圳市民政局基层政权和社区建设处张斌副处长,深圳市社会工作协会李光明秘书长,深圳大学社会学系李晓凤教授、香港理工大学应用社会工作系叶少勤教授进行专业培训授课。课程整体设计使大家既学习到深圳社会工作人才队伍的发展状况、基层政权和社区建设的工作经验,也学习到社工专业方法在社区服务中的运用先进实例,交流到深圳社区服务中心运营的思路和服务标准以及香港社会工作的发展状况。

根据培训课程的安排学员到深圳市宝安区、盐田区、龙华区四个社区服务机构和社会工作机构进行考察交流,学习深圳社区服务和社会工作的新思想、新做法、新经验。这次培训为学员们提供了一次难得的交流、考察、学习的机会。学员们抱着学习的热情和认真的决心而来,定能学有所获,学以致用。

上一条:王杰秀书记莅临培训部督查重点(核心)工作进展情况 下一条:民政部培训中心承办的社会组织负责人培训示范项目圆满结束