培训部
学院主站
首页|培训中心概况|培训动态|培训项目|通知公告|职能介绍|规章制度|常用下载|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>培训动态>>领导来中心指导、授课>>正文

2012年四省藏区社区服务人才交流考察培训班成功举办

发布时间:2012-12-24 | 浏览:

12月20日,按照民政部基层政权和社区建设司下发的《西部城乡社区服务人才队伍能力建设项目实施方案(2012年度)》要求,民政部培训中心在上海举办四省藏区社区服务人才交流考察培训班。参加培训班学员共计78人。

民政部培训中心副主任、北京社会管理职业学院副院长袁德教授出席开班仪式作了重要讲话。上海市民政局党组成员、副巡视员蔡华山致欢迎辞。上海市社会工作培训中心主任朱希峰、上海市民政局基层政权和社区建设处副处长王晓虹参加了开班仪式。西藏自治区民政厅基层政权和社区建设处副处长王大军代表学员讲话。

这次培训班授课特邀请到上海市民政局基层政权和社区建设处副处长王晓虹讲授《当前社区建设形式与任务》,并分享了上海社区建设的经验;邀请到上海虹口区地区办主任王立平讲授《社会管理与服务创新》。课程整体设计是使大家既了解到上海社区发展状况、基层政权和社区建设的工作经验,也学习到社区服务的专业技能和方法,在社区服务中的运用先进实例。根据培训课程的安排到上海浦东新区、上海市民服务中心、上海中共一大会址、上海青浦区徐泾镇光联村、上海市赵巷镇金葫芦社区居委会等进行考察交流,学习上海社区服务和社会工作的新思想、新做法、新经验。这次培训为学员们提供了一次在上海这个社会工作专业走在前沿的城市,是一次难得的学习、交流考察培训机会。西藏自治区民政厅基层政权和社区建设处副处长王大军代表学员讲话时讲到学员们是抱着学习的热情和认真的决心、工作的责任心而来,相信他们定能学有所获,学以致用。

上一条:民政部培训中心袁德副主任到德州市民政干部培训中心调研 下一条:王杰秀书记莅临培训部督查重点(核心)工作进展情况

关闭

北京社会管理职业学院   培训部 © 版权所有