邹文开院长莅临培训部调研新学期干部教育培训工作

发布时间:2013-02-22 | 浏览:

2月22日上午,邹文开院长在办公室主任丁伟鸿等人的陪同下到培训部对新学期干部教育培训工作情况进行调研。

培训部主任杨宝祥教授首先介绍了部门人员基本情况、人员结构组织架构以及主要职责。然后围绕新学期四个方面的工作思路进行重点汇报:一是高端培训,注重提升影响。如全国民政厅(局)长高级研修班、全国女民政局长高级研修班以及民政纪检组组长专题研讨班等。二是示范培训,打造品牌。如福彩公益金养老服务人员培训项目、民政企事业单位负责人培训项目,社会工作培训项目以及社会组织培训项目等,重点做好培训示范工作,提高培训中心干部教育培训示范引领作用。三是自主培训,注重效益。一方面密切配合部主要司(局)的开展业务培训,另一方面根据地方民政厅(局)需求,积极与地方合作,稳健推进自主培训。四是在线培训,稳步推进。充分运用福利彩票公益金培训项目的培训教学成果,紧紧依托“中国民政培训网”,以养老服务与管理培训为切入点,为开展在线培训教学奠定基础。杨宝祥主任还对工作中亟须解决的问题以及今后的培训工作重点进行了汇报。

邹院长在听取了培训部在本学期干部教育培训工作汇报后,对培训部工作取得的成绩以及基本思路表示肯定,并围绕如何做好精品培训提出了进一步的工作要求。他指出,下一步的培训工作要把创造政治和社会影响放在首位,要切切实实提高培训质量,同时要积极谋划工作,认真筹备并尽快启动今年的培训工作。邹院长还对培训中需要解决的问题明确地提出了解决的路径。

此次会议,总结了培训部工作经验,厘清了下一阶段的工作思路,明确了来年工作的方向,为今后培训工作顺利开展奠定了坚实的基础。

上一条:姜力副部长出席陕西省民政系统领导干部培训班开班仪式 下一条:民政部培训中心袁德副主任到德州市民政干部培训中心调研