培训部
学院主站
首页|培训中心概况|培训动态|培训项目|通知公告|职能介绍|规章制度|常用下载|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>培训动态>>领导来中心指导、授课>>正文

姜力副部长出席全国女民政局长研修班开班仪式

发布时间:2013-04-17 | 浏览:

4月16日,全国女民政局长研修班在民政部培训中心举办,民政部党组副书记、副部长、中华全国妇女联合会副主席姜力,中华全国妇女联合会党组副书记、副主席、书记处书记孟晓驷,中央国家机关妇工委主任、中央国家机关工委统战(群工)部副部长曹博慧,民政部人事司巡视员、妇工委主任孙勇,民政部培训中心、北京社会管理职业学院党委书记王杰秀、主任(院长)邹文开、副主任(副院长)袁德等出席开班仪式。来自全国各地市州、区县的近百名女民政局长和民政部直属机关的女干部参加本次研修班。

姜力在开班仪式上作了重要讲话,对全体学员提了三点建议:一是树立大局意识和战略思维,深刻认识当前民政工作面临的形势任务和要求;二是发挥比较优势,展示聪明智慧,争当推动民政事业科学发展的主力军;三是全面提高自身素质,争做新时期尚学实干型女民政干部。

开班仪式结束后,孟晓驷以“创美满人生 做成功女性”为题为研修班全体学员上了第一课。这次研修班是民政部贯彻落实第十三次全国民政会议和2013年“两会”精神,加强民政系统女干部队伍建设的一项具体行动。在主题上紧紧围绕女干部的素质能力提升,课程囊括了领导者的语言艺术、女干部的领导力和执行力、女干部的辩证思维能力以及女干部心理健康调适等内容,同时还涉及社会工作、养老服务、社会事务管理等相关民政业务,采取课堂讲授、实地考察和主题研讨相结合的学习方式,力求使参训学员真正实现学有所获、学以致用。

上一条:民政部培训中心应邀参加中法商务论坛与法国高利泽集团签署了合作备忘录 下一条:姜力副部长出席陕西省民政系统领导干部培训班开班仪式

关闭

北京社会管理职业学院   培训部 © 版权所有