培训部
学院主站
首页|培训中心概况|培训动态|培训项目|通知公告|职能介绍|规章制度|常用下载|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>培训动态>>领导来中心指导、授课>>正文

民政部培训中心应邀参加中法商务论坛与法国高利泽集团签署了合作备忘录

发布时间:2013-04-26 | 浏览:

4月25日下午,民政部培训中心副主任袁德教授、培训部主任杨宝祥教授应邀出席了由我国商务部和法国外贸部在人民大会堂共同主办的“中法商务论坛”,期间袁德副主任与法国Colisee Patrimoine 集团董事长M.Teycheney先生签署了旨在共同建立一个中法合作的为养老机构护理人员提供专业培训的平台的“合作备忘录”。

本次中法商务论坛以“合作伙伴关系:崭新活力”为主题,随同法国总统奥朗德访华的法国大型商务代表团同中方政界、企业界代表围绕农业食品、医疗健康、城市可持续发展、数字经济四个领域的话题进行了深入探讨。中法两国政府官员、企业家及各界代表共约700人参加。国家主席习近平和法国总统奥朗德共同出席在人民大会堂举行的中法商务论坛闭幕式并致辞。

在“医疗健康”主题论坛中,法国Colisee Patrimoine 集团CEO M.Brunelet先生明确了与中国民政部培训中心在建立战略合作伙伴关系的愿望,将为养老护理机构或老龄产业相关机构的从业人员提供结合法国经验的培训课程,并在中国开发的每一个项目中都将设立有职业技术培训中心。

法国高利泽集团是一个专业的养老护理机构设计,建造和运营管理的集团,尤其是为无自理能力老人提供服务,其连锁养老院品牌为“熙柏乐花园”。集团现今在法国和西班牙管理50家养老机构,6年前开始进入中国市场。集团运营下的养老机构覆盖法国全境,为老年人提供全方位的服务,是法国养老行业最大的连锁养老机构之一。

上一条:2013年全国民政厅(局)长高级研修班在京举办——顾朝曦副部长主讲第一课 下一条:姜力副部长出席全国女民政局长研修班开班仪式

关闭

北京社会管理职业学院   培训部 © 版权所有