培训部
学院主站
首页|培训中心概况|培训动态|培训项目|通知公告|职能介绍|规章制度|常用下载|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>培训动态>>领导来中心指导、授课>>正文

民政部培训中心支持的山东省滨州市养老护理队伍建设项目在滨州市启动邹文开出席启动仪式并讲话

发布时间:2014-05-30 | 浏览:

5月26日,由民政部培训中心、山东省滨州市民政局、滨州市技术学院、北京金波宏业商贸有限公司等单位共同策划的滨州市养老护理队伍建设项目启动暨养老护理员培训滨州基地首期培训班开班仪式在滨州市技术学院举行。北京社会管理职业学院党委书记、院长、民政部培训中心主任邹文开,北京金波宏业商贸有限公司总经理孙永全,滨州市人民政府党组成员路军,滨州市民政局局长张兆杰,滨州技术学院党委书记吴凤水,滨州技术学院院长王建泉等出席开班仪式。开班式由滨州市人民政府秘书长丁爱军主持。

开班式上,邹文开院长说明了滨州市养老护理队伍建设项目的由来,阐述了首期养老护理员培训班的意义,分析了此项目的愿景规划,对负责组织协调的北京金波宏业商贸有限公司和滨州市民政局给予了充分的肯定,表示民政部培训中心将与具体实施这一公益性项目的滨州市技术学院加强合作,通过强强联合,并引进台湾优秀养老护理培训师资团队,使项目面向滨州市及全省、全国范围培养输出高素质的养老护理员,促进养老服务业快速发展。

首期养老护理员培训班为期7天,邀请了民政部培训中心、北京社会管理职业学院、长沙民政职业技术学院的资深专家、学者授课,课程安排包括职业守则、服务礼仪、应试技巧、老年人护理基础知识、老年人生活照料、饮食用药照料等。参加此次培训的50名学员均为来自滨州各县区养老机构的一线工作人员,这次高规格的培训班将弥补滨州市养老护理员培训工作的空白,开启了滨州市养老服务队伍培训的新篇章。该项目近期目标是对全市的养老护理从业人员进行培训并由民政部职业技能鉴定指导中心组织鉴定考试,合格者颁发人力资源社会保障部印制的国家职业资格证书,该项目的远期目标是通过开展大规模的培训,充分满足“十二五”期间滨州市增加养老床位1万张以上而至少需要养老服务从业人员4000余人的需求。

仪式结束后,邹文开院长与出席开班式的领导一起检查参观了学员的宿舍、食堂和教室,并前往滨州市儿童(社会)福利院指导养老护理员职业技能鉴定点筹建工作,对滨州市儿童(社会)福利院在资质审核、人员及设备配置、用房规划等方面所做的充分准备给予肯定。

下一条:邹文开院长莅临培训部督查培训核心工作

关闭

北京社会管理职业学院   培训部 © 版权所有