培训部
学院主站
首页|培训中心概况|培训动态|培训项目|通知公告|职能介绍|规章制度|常用下载|联系我们
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于举办儿童福利机构管理及专项技能培训班的通知

发布时间:2015-11-03 | 浏览:

民培2015〕2

民政部培训中心关于举办儿童福利机构管理及专项技能培训班的通知

各省、自治区、直辖市民政厅(局)社会福利处:

根据《民政部2015年度培训计划》(民办发〔201513号)及《2015年公益金支持儿童福利机构管理及专项技能培训计划》安排,为加强儿童福利机构工作人员和医护人员队伍建设,提高儿童福利机构工作人员和医护人员服务水平,民政部培训中心决定举办中级师资培训班、脑瘫康复培训班、发育迟缓儿童特殊教育培训班、家庭寄养班及重症弃婴护理培训班。现将具体事项通知如下:

一、参加人员和申报条件

中级师资培训班:

(一)从事民政行业职业技能孤残儿童护理员鉴定培训工作的有关人员,已取得孤残儿童师资初级资格证书两年,并在此基础上具有两年以上相关职业专业教学经验,副高及以上职称。

(二)掌握职业技能鉴定理论和相应职业国家职业标准、熟悉国家职业技能鉴定有关政策、法规和规章。取得孤残儿童护理员高级技能(国家职业资格三级)满4年以上资格。

其余培训班参训人员为儿童福利机构技术管理人员和医护人员。

二、培训时间、地点及名额分配

培训班名称

培训班时间

名额分配

培训班报到地点

中级师资培训班

1116日(报到)

1124日(返程)

各省1-2

燕达国宾酒店 北京东燕郊开发区思菩兰路6

脑瘫康复培训班

1116日(报到)

1130日(返程)

各省1-2

发育迟缓儿童特殊教育

培训班

1116日(报到)

1128日(返程)

各省3

家庭寄养培训班

1128日(报到)

121日(返程)

各省1-2

民政部培训中心北京东燕郊开发区燕灵路2

重症弃婴护理培训班

1128日(报到)

1130日(返程)

各省3

三、其他事项

(一)各省参训学员需填写报名回执表(见附件1),并将填写好的报名回执表加盖单位公章后,于1110日前传真至010-61595419,并通过中国民政培训网在线报名系统完成在线报名(http://mzb.xjhtxx.cn/)。再将报名回执表电子版发送至邮箱mzpx2015@sina.com

(二)免收培训费、食宿费、鉴定费,学员往返交通费由所在单位按规定报销。

(三)在培训班讨论环节中需要参训学员发言,请提前准备发言材料;发言材料可介绍所在单位的成功经验,题目和内容自拟。请将发言人员名单和发言稿以Word 格式(文件名为姓名+标题)于培训班开班前1周内发电子邮箱(mzpx2015@sina.com)。

(四)公益培训项目必须严格按照计划执行,凡未报名或已报名但未经审核通过的人员,将不予以接待。已报名且审核通过的学员,如因事不能按时报到,请提前3天来电请假告知,否则将通报其所在单位,并录入公益培训诚信体系信息系统。

(五)培训班相关信息如下:

1.报名联系人:张晓磊韩钦臣

联系电话:01061595419(兼传真)

2.各期培训班不设接站,具体乘车路线见附件(见附件2)。

燕达国宾酒店前台电话0316-3306688

民政部培训中心培训部前台电话010-61595421-8000

附件1.报名回执表;

2.乘车路线图。

民政部培训中心

2015112

上一条:关于举办2015年儿童福利机构管理人员培训班的通知 下一条:民政部培训中心关于举办儿童福利机构管理及专项技能培训班的通知

关闭

北京社会管理职业学院   培训部 © 版权所有